Retrouvez toutes les dates des compétitions

TOURNOI ADULTES DES TROIS PONTS

20 mai 2017 Tournois Permalien

Le BCC 74 organisait son tournoi à Cruseilles ce week-end du 20 Mai 2017.

Quelques compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton se sont déplacés. Malheureusement Alexandra VITIELLO, Christophe BELLET, Bernard JABOUYNA et Arnaud NIREFOIS ne passent pas les poules.

Par compte c'est une très belle performance pour Ludivine CHAPPAZ et Mickaël BRETIN (BAB 73) qui remportent le mixte de la série D7 en s'imposant en 3 sets: 16/21 - 21/09 - 21/18.
Bravo pour cette victoire !!!

Publié par: Thomas PAILLET

Championnat de France de badminton sourd à Strasbourg

15 mai 2017 Tournois Permalien

Le Handisport Annécien est à l'honneur ce week-end du 13 et 14 Mai à Strasbourg pour le championnat de France de badminton sourd et qui plus est deux de nos compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton à savoir Maëva BELLEMIN-NOËL et Dominique RENARD se sont déplacés pour essayer de décrocher une médaille.

Commençons par le mixte avec Maëva BELLEMIN-NOËL et Dominique RENARD qui ont atteint les 1/8 de finales de la compétition. Dominique RENARD que nous retrouvons dans le double hommes avec Frédéric ROGER ne passent malheureusement pas les poules. Passons maintenant au double dames avec Maëva BELLEMIN-NOËL cette fois ci avec Heloise PELLIZZONI qui terminent au pied du podium avec quand même une belle 4ème place. Nous terminons ce week-end avec Maëva BELLEMIN-NOËL qui ajoute à son palmarès une superbe médaille de bronze en simple.

3ème Tournoi du BBC01

14 mai 2017 Tournois Permalien

Le BBC 01 organisait à Bellegarde-sur-Valserine son 3ème tournoi de badminton. Les compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton ont donnés les résultats suivant:

• Coté simple:    Dans la série D9, Franck BOTELLA est allé jusqu'en 1/4 de finale en 2 sets: 14/21 - 18/21.

• Coté double hommes:    Damien HODE et Franck BOTELLA s'inclinent de peu en 1/4 de finale en 3 sets: 21/10 - 21/23 - 19/21.

10ème tournoi de Chassieu

07 mai 2017 Tournois Permalien

Le CBC 69 organisait son 10ème tournoi à Lyon et deux compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton se sont déplacés à savoir Laetitia LAREURE et Matthias BEAL qui ont tous deux concouru en mixte dans la série N3.
Malgré un beau parcours, nous deux complices ont atteint les 1/2 finales de la compétition en s'inclinant en 3 sets 9/21 - 21/13 - 14/21.

Tournoi International Annecy

01 mai 2017 Tournois Permalien

Week end chargé en actualités pour les compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton sont venus en nombre pour cette 25ème édition du Tournoi International organisé par l'ABC74. Le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils ont fait bonne figure !

• Coté simple:    Commençons avec la série P et un 1/8 de finale pour Fabrice DUFFAU-LINS: 15/21 - 21/17 - 16/21. 1/4 de finale pour Franck FILLARD qui s'est incliné de peu en 3 sets 21/19 - 11/21 - 20/22. 1/2 finale atteint par Kamal TLIGUI également perdue en 3 sets 19/21 - 21/16 - 17/21. Au tour de Jeewan ROFFAT dans la série D9 qui à buté en 1/2 finale, 12/21 - 10/21. Pour Nils DAEMS c'est aussi une 1/2 finale dans la série D7: 12/21 - 14/21.

• Coté double dames:    Patricia BOUCHARDY et Alexia ECHALIER ont fini en 1/4 de finale de la série R6 rendue en 3 sets 13/21 - 21/19 - 15/21

• Coté double hommes:    Jeewan ROFFAT et Damien HODE sont allés en 1/4 de finale de la série D8/D9, 19/21 - 16/21. Passons à Nils DAEMS en compagnie de Sebastien PRALONG qui sont parvenus à atteindre la 1/2 finale de la série R5/R6: 15/21 - 16/21.

• Coté mixte:    On commence avec la série P et Maëva BELLEMIN-NOEL en compagnie de Marc DAEMS qui ont atteint les 1/8 de finale: 21/13 - 15/21 - 18/21. 1/4 de finale pour Alexia ECHALIER et Fabrice DUFFAU-LINS qui s'inclinent 16/21 - 15/21 dans la série D8/D9. Ça passe tout prêt de la victoire pour Elsa BESSON et Franck BOTELLA dans la même série D8/D9 qui réalisent un très beau parcours. Ils perdent leur finale en 2 sets 11/21 - 13/21. On fini ce week-end avec un 1/4 de finale pour Valérie GROSSE et Nouredine MESSAI (XBP74), série R5/R6, 16/21 - 21/18 - 12/21.

Bravos à l'ensemble des compétiteurs pour leurs parcours honorables !