Retrouvez toutes les dates des compétitions

En détail »

2ème édition nationale de doubles « TOURNOI DU NERON »

04 avril 2017 Tournois Permalien

Pour sa deuxième édition nationale, Saint Martin Le Vinoux organisait son tournoi du Néron. Deux compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton se sont déplacés.

En mixte, dans la série R5/R6,  Laetitia LAREURE en compagnie de Viviane PERRIN-BLANC (ALE38) ont décrochées un 1/4 de finale. C'est sur le fil qu'elles s'inclinent sur le score de 16/21 - 21/11 - 12/21.

En double hommes, après avoir perdu en 1/2 finale, notre duo composé de Matthias BEAL et Mathias PASSERON (BCT38) remportent la petite finale de la série N3/R4 21/12 - 21/10.

Publié par: Thomas PAILLET

CHAMPIONNAT RÉGIONAL VÉTÉRANS AUVERGNE-RHÔNE-ALPES 2017

02 avril 2017 Tournois Permalien

Deux compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton se sont rendus à la ville de Pont-Du-Château dans le département du Puy-de-Dôme en région Auvergne-Rhône-Alpes pour ce championnat régional des vétérans.

En simple, Marc DAEMS atteint les 1/2 finale de sa série en s'inclinant en 2 sets 15/21 - 08/21. En double hommes, c'est en 1/2 finale que Bernard JABOUYNA et Marc DAEMS ont fini leur aventure dans la série R5. Une 1/2 finale perdue de peu en 3 sets 21/17 - 17/21 - 15/21.

Bravo à nos deux compères pour leur parcours!

Tournoi de Printemps de la Mandallaz

26 mars 2017 Tournois Permalien

Le BCM74 organisait ce 25 et 26 Mars 2017 son tournoi de printemps à Sillingy. Les compétiteurs de l'ASPTT, venus en nombre, ont eu les résultats suivants:

• Coté double dames:
    Commençons par la série P avec une poule unique. Maëva BELLEMIN-NOEL en compagnie de Joanna SWIESZEK (BCM74) se sont placées en 3ème place de ce classement. Dans la série D8/D9, c'est un 1/4 de finale pour Alexandra VITIELLO et Justine COMPASSI (XBP74) qui sont inclinées 14/21 - 13/21. 3 équipes étaient engagées pour cette série R6/D7 avec pour commencer Alexia ECHALIER et Patricia BOUCHARDY qui sont tombées en 1/4 de finale, 21/15 - 15/21 - 19/21, contre une équipe de l'ASPTT Annecy Badminton composée de Luduvine CHAPPAZ et Valérie GROSSE
    qui elles-mêmes ont butées au stade suivant, en 1/2 finale sur le score de 18/21 - 21/10, contre encore une équipe de l'ASPTT Annecy Badminton composée de Delphine MONTMASSON et Laetitia LAREURE. Ces 2 dernières sont allées au bout de leur parcours en s'imposant en finale de cette série en 2 sets: 21/11 - 21/11.

• Coté double hommes:
    En série P, Kamal TIGULI et Sylvain PILAIRE ont atteint les 1/4 de finale perdu en 3 sets très serrés 23/21 - 16/21 - 21/23. 1/4 de finale également pour Sébastien PAILLER et Kevin DUNAND perdu sur le score de 19/21 - 14/21. Au tour d'Arnaud NIREFOIS et de Guillaume JOLIVET qui sont allés en finale de cette série P. Finale malheureusement perdue en 3 sets 20/22 - 21/17 - 21/13. Passons à la série D8/D9 avec la première équipe composée de Franck BOTELLA et Thomas PAILLET qui ont rejoint les 1/8 de finale: 18/21 - 14/21. Egalement un 1/8 de finale pour la seconde équipe à savoir Jeewan ROFFAT et Damien HODE qui ont perdu 14/21 - 19/21. Dans la série R4/R5, Matthias BEAL et Mathias PASSERON (BCT38) sont allés en 1/4 de finale: 18/21 - 23/21 - 19/21.

• Coté mixte:
    Alexandra VITIELLO et Bernard JABOUYNA ont obtenu un 1/4 de finale dans la série P: 16/21 - 21/23. Pour la série D8/D9, Alexia ECHALIER et Jeewan ROFFAT ont atteint les 1/4 de finale: 18/21 - 13/21. Une belle 1/2 finale pour Patricia BOUCHARDY et Damien HODE qu'ils ont perdu en 3 sets serrés 20/22 - 21/14 - 17/21. Passons à la série R6/D7 avec deux équipes de l'ASPTT Annecy Badminton qui se sont rencontrées en 1/8 de finale. Ludivine CHAPPAZ et Nils DAEMS se sont inclinés contre Frédéric GROSJEAN et Valérie GROSSE 16/21 - 21/15 - 16/21. Ces 2 derniers ont perdu leur phase finale suivante, en 1/4, en 2 sets 13/21 - 8/21.

Bravos à l'ensemble des compétiteurs pour leurs parcours honorables!

Pour visionner les photos: Cliquez ici

5ÈME ET 6ÈME JOURNÉE DES INTERCLUBS D3: L'ASPTT EN HAUT DU CLASSEMENT !

19 mars 2017 Interclubs Permalien

Pour cette 5ème et 6ème journée des interclubs, l'ASPTT Annecy Badminton à tenu son rang malgré quelques frayeurs lors de la 5ème journée. En effet après avoir perdu les 2 premières rencontres, ils ont su rectifier le tir pour s'imposer au final 3/2 contre une belle équipe du B2A74. Et pour conclure cette belle saison, un final en apautéose avec une victoire 5/0 sur le BCM74.

L'ASPTT Annecy Badminton fini donc à la première place de la division 3 et monte au niveau supérieur.

Un grand bravo pour notre quatuor, composé de Valérie GROSSE, Laetitia LAREURE, Nils DAEMS et Matthias BEAL.

Le classement et les résultats: Cliquez ici

3ème édition des Badévales de Tignieu

18 mars 2017 Tournois Permalien

Deux compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton se sont déplacés pour cette 3ème édition des badévales de Tignieu. Un déplacement gagnant car ils ont tous les deux décrochés une finale.
Laetitia LAREURE en compagnie de RAMON Marie (BCV38) ont malheureusement perdu leur finale, dans la série R4/R5, en 3 sets sur le score de 14/21 - 21/12 - 07/21. Pour la team Matthias BEAL & Mathias PASSERON (BCT38) c'est la win sur cette finale série R4/R5. Ils remportent en 2 sets la mise sur le score 21/15 - 22/20.