Retrouvez toutes les dates des compétitions

En détail »

15ème tournoi de l'ASPTT Annecy Badminton

03 décembre 2017 Tournois Permalien

Qui dit décembre dit tournoi de l'ASPTT Annecy Badminton ! Le bureau et les bénévoles ont mis les bouchées doubles euhhh même triples !! pour accueillir dans les meilleurs conditions les compétiteurs venus pour remporter la victoire. Cette année, des petites modifications ont eu lieu sur les séries des tableaux ainsi qu'une première car c'est au gymnase Charles Baudelaire que le tournoi s'est déroulé.

Avant de vous énoncer les résultats des compétiteurs de l'ASPTT, le bureau tenait à remercier grandement  le Grand Annecy Agglomération pour nous avoir débloqué le gymnase, l'ASPTT Annecy mais aussi les entreprises qui nous ont généreusement gratifié de lots pour récompenser les finalistes. Un énorme merci pour nos bénévoles qui, une fois de plus, se sont déchirés pour vous offrir des services de qualité, la bonne humeur à la buvette comme autour des terrains. Un dernier remerciement à Jean-Michel Haller, notre juge arbitre du week-end, pour avoir mené très habilement la compétition.

En bref voici les résultats et les photos en bas de l'article :

• Coté du simple : Dans la série D9/P, Xavier DESCOMBES arrive en 1/4 de finale: 11/21 - 24/22 - 09/21. Bien lancé, Lionel LINAREZ s'arrête en 1/4 malheureusement en se blessant sur le deuxième set. On passe à la série D7/D8 avec Nouredine MESSAI pour une 1/2 finale perdue en 2 sets: 15/21 - 12/21. Place maintenant à la série R6/R5 avec Nils DAEMS qui stoppe en 1/8 de finale: 15/21 - 13/21. pour  Jérôme DECH c'est un 1/4 de finale en deux sets sérrés: 19/21 - 18/21.

• Coté mixte: Série D9/P, Virginie CHAMPION et Xavier DESCOMBES vont en 1/4 de finale: 10/21 - 08/21. Au tour d'Alexandra VITIELLO (XBP74) et de Cedric BAROIN avec une belle 1/2 finale: 22/20 - 15/21 - 14/21. Pour la série D8/D7, deux équipes arrivent en 1/4 de finale. La première celle de Patricia BOUCHARDY et Damien HODE: 18/21 - 17/21 et la deuxième Alexia ECHALLIER et Frédéric VIRLA: 17/21 - 21/15 - 13/21. Dans la série R5/R6, Valérie GROSSE et Jérôme DECH vont en 1/8 de finale: 20/22 - 07/21. 1/8 de finale également pour Laetitia LAREURE et Matthias BEAL, dans la série N3/R4, perdu 11/21 - 11/21.

11 novembre 2017 Tournois Permalien

Après Sillingy nous atterrissons à Annemasse pour le 3ème tournoi du B2A74. A la quête de victoires, les compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton ont donnés les résultats suivants:

• Coté du simple : Commençons par notre champion du week-end dans la série P avec Romain GROSSE qui lance bien sa saison en simple puisqu'il remporte sa finale en 3 sets: 16/21 - 21/12 - 21/03.

• Coté du double dames : Deux équipes ont atteint les 1/4 de finale dans cette série R5/R6 à savoir Valérie GROSSE avec Marilou ZELLER (LVF74) et Patricia BOUCHARDY avec Alexia ECHALIER qui ont respectivement perdu 16/21 - 09/21 et 13/21 - 21/13 -20/22.

• Coté mixte: On retrouve Valérie GROSSE qui butte en 1/2 finale avec Ciryl QUINTANA (BCM74). Ils perdent en 2 sets: 18/21 - 16/21.

Well done !!!

Tournoi interne de l'ASPTT Annecy Badminton Novembre 2017

08 novembre 2017 Vie du club Permalien

Passage obligé de l'année pour les licenciés de l'ASPTT Annecy Badminton à savoir participer au premier tournoi interne de l'année qui s'est déroulé, comme à son habitude, dans la joie et la bonne humeur.

Merci pour la participation des membres du club ainsi qu'à Laetitia pour l'organisation.

Place aux photos plutôt qu'aux long discours !!! → Cliquez ici

15ème tournoi simple et mixte de la Mandallaz

05 novembre 2017 Tournois Permalien

Nous voila à Sillingy pour ce 15ème tournoi simple et mixte du club du BCM74. Les compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton ont su accomplir de belles prestations tout au long de ce week-end avec beaucoup de 1/4, une 1/2 et deux finales. En bref voici les résultats de nos combattants:

• Coté du simple : Commençons par les dames avec la série R6/D7, Patricia BOUCHARDY à atteint les 1/4 de finale: 11/21 - 11/21. Idem pour Alexia ECHALIER en 2 sets: 14/21 - 18/21. Passons aux hommes avec la série P et Damien HODE qui bute en 1/4 de finale: 10/21 - 05/21 et pour Lionel LINAREZ c'est proche de la finale qu'il arête son chemin en 3 sets serrés, 1/2 finale perdue: 18/21 - 21/18 - 16/21. Nils DAEMS lui s'arrête en 1/4 de finale série R6/D7: 10/13 - 13/21.

• Coté mixte: Delphine MONTMASSON et Damien HODE vont en 1/4 de finale de la série D8/D9: 11/21 - 21/16 - 13/21. Dans la série R6/D7, Alexia ECHALIER et Jonathan ENGLES (B2A74) stoppent de peut leur parcours en 1/4 de finale: 14/21 - 21/19 - 20/22 . Ça passe pas loin d'une deuxième victoire en tournoi, série R4/R5, pour Laetitia LAREURE et Matthias BEAL qui s'inclinent en finale en deux sets: 10/21 - 12/21. Finale en tout cas remportée pour Patricia BOUCHARDY et Jerome DECH dans cette série R6/D7 en 3 sets: 22/24 - 21/8 - 6/21.

To be continued !!!

2ème CHALL'OWEEN BAD

29 octobre 2017 Tournois Permalien

6 compétiteurs de l'ASPTT Annecy Badminton se sont déplacés à Challes-Les-Eaux pour disputer le tournoi du 2ème CHALL'OWEEN BAD. ils ont donné les résultats suivants.

• Coté double hommes:  Dans la série D8, Arnaud NIREFOIS avec Damien HODE ont atteint les 1/4 de finale sur un score en 2 sets serrés: 20/22 - 20/22. Ça passe tout près de victoire dans cette finale en série P7 pour Franck BOTELLA et Mickaël BRETIN (BAB73) qui perdent en 3 sets 11/21 - 23/21 - 17/21.

• Coté double dames: Dans la série R4/R5 Patricia BOUCHARDY et Alexia ECHALIER ne passe malheureusement pas les poules et finissent bonne 3ème de leur groupe.